Как правильно выбрать кухню?

Перед тем, как отправиться в магазин за покупкой мебели для кухни, рекомендуется узнать о том, какие существуют критерии выбора мебели для этого помещения. Самое важное – старайтесь выбирать изделия, прежде всего, не по цене, а по качеству.

Если вместе с обновлением мебели планируется ремонт, но следует заранее определиться с тем, каким будет стиль будущей кухни. После этого можно составить схему расстановки мебели, бытовой техники, а, при проведении полного ремонта, еще и электрической проводки, систем водоснабжения и водоотведения.

Сроки эксплуатации кухонной мебели зависят от материала, который используется для ее изготовления. В самой значительной степени негативным внешним воздействиям подвергается фасадная или лицевая поверхность гарнитура. В связи с этим, стоит обратить особое внимание на материал, из которого сделан фасад.

Наиболее качественным прочным материалом для кухонной мебели в среднем ценовом сегменте считается МДФ. По физическим качествам он прочнее, чем природная древесина и гораздо лучше выдерживает воздействие влаги. Для того чтобы дополнительно защитить материал и продлить срок его службы, поверхность покрывается специальной эмалью или пластиком. Лидерами по влагостойкости и прочности среди других материалов являются ламинированные плиты МДФ с пластиковыми защитными кромками.

Выбирая столешницу, обратите внимание, что ее толщина должна быть не менее 3,5 см. Это обеспечит прочность и позволит встроить в ее поверхность варочную панель так, чтобы она не выступала за края.

Узнайте, из какого материала сделаны выдвижные ящики. Наиболее надежные и практичные – модели с металлическими боковыми стенками. Они способны выдерживать большие нагрузки.

Выбирая кухню, позаботьтесь о том, чтобы она была не только красивой, но и функциональной и удобной для использования.