Как правильно выбрать матрас?

С первого взгляда кажется, что выбрать матрас очень легко – современные рынки предлагают огромный ассортимент различных моделей, а продавцы-консультанты всегда готовы помочь советом. Однако перед тем как отправиться за покупкой, следует узнать о том, какие бывают виды изделий, и чем они различаются. Данная информация поможет быстрее сориентироваться во всем многообразии имеющейся в магазинах продукции и сделать правильный выбор.

Неудобный и некачественный матрас может стать причиной бессонницы. Поэтому, чтобы обеспечить себе полноценный и здоровый отдых, нужно правильно отнестись к выбору.

Основные разновидности матрасов

Все изделия по конструкции делятся на две группы – пружинные и беспружинные. Также существуют и другие модели, например, надувные или водные, но в качестве основных они используются довольно редко. Чаще всего их применяют как дополнительное спальное место, например, для гостей.

Пружинные модели

Считается, что чем больше пружин в конструкции изделия, тем лучше ортопедический эффект. На самом деле, многие врачи рекомендуют пациентам, страдающим болями в спине, именно пружинные матрасы. Этим и объясняется факт, что они до сих пор остаются популярными на современном рынке.

Сегодня можно купить пружинные матрасы с независимым и зависимым блоком.

Зависимый блок

В основе конструкции лежат двухконусные пружины, соединенные между собой специальной рамкой. Такая технология изготовления матрасов является самой простой и экономичной.

Достоинства:

Независимый блок

Представляет собой конструкцию, где каждая пружина упакована в специальный мягкий мешочек, за счет чего матрас перестает скрипеть.

Достоинства: